Сейчас на сайте:

Сейчас 1483 гостей и 1 пользователь онлайн

Последние комментарии:

Подписка на новости

Мой титульный бой Мой самый первый бой среди профессионалов Рукопашный бой. Павел Болоянгов vs Арсен Темирханов Международный турнир по рукопашному бою среди профессионалов. Финальный бой.
Табачники берут реванш.
Дорогие друзья!
Мой соратник по борьбе за здоровье нации Алексей Шабашов прислал вот такое письмо- прошу прореагировать!!
Павел,
до конца обсуждения осталось 5 дней. Сегодня подвели промежуточный итог - в Минздраве 9 (!!!) писем поддержки. Это со всей России.  Многие коллеги в отпуске, некоторые не поняли необходимость и срочность. Через 5 дней карета превратиться в тыкву и табачники "дадут нам прикурить"! Пожалуйса, если возможно, организуй отправку максимального количества писем от любых организаций на электронный адрес

Этот e-mail адрес защищен от спам-ботов, для его просмотра у Вас должен быть включен Javascript


Друзья, единомышленники, нужна ваша помощь!
Табачники, проигравшие полгода назад битву здоровым силам российского общества хотят взять реванш, надо им помешать. 
В феврале 2013 года был принят Федеральный закон «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака». Он призван освободить Россию от табачной эпидемии, насаждаемой международной табачной индустрией.
Битва за этот закон была выиграна благодаря активному участию в обсуждении общественных организаций и отдельных граждан. Письма поддержки отлично сработали и помешали табачным лоббистам в Государственной Думе ослабить этот закон.
Но есть проблема - это закон непрямого действия. Он лишь декларирует пакет запретов и ограничений, а реализовываться он должен через внесение изменений в ФЗ "О рекламе", в налоговый кодекс и КоАП. Усилия табачных лоббистов привели к тому, что депутаты ГД РФ ушли на каникулы приняв очень слабые поправки, вполне устраивающие табачную индустрию.
Ситуацию надо срочно менять. Минздрав разработал проект федерального закона «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в связи с принятием Федерального закона «Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака»».  Он предусматривает эффективные штрафы за курение в общественных местах и вовлечение детей в курение, полный запрет рекламы табачных изделий, рост налогов на сигареты.

С 22-го июля на сайте "Единого портала раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов и результатах их общественного обсуждения"  идёт обсуждение этого крайне необходимого  законопроекта

http://regulation.gov.ru/project/4167.html?point=view_project&stage=2&stage_id=2473

Обсуждение идёт вяло, письма поддержки пока единичные.
Табачники сейчас делают всё, чтобы этот законопроект завалить - отказаться от штрафов за курение в общественных местах, от запрета рекламы табака, направленной на детей и подростков, от роста акцизов на табачные изделия. Если это произойдёт, то ФЗ от 23 февраля 2013 г. N 15-ФЗ "Об охране здоровья граждан от воздействия окружающего табачного дыма и последствий потребления табака" станет бесполезным, он работать не будет.
Табачные лоббисты уже запланировали целый ряд активных действий по разваливанию антитабачных законов и защите своего страшного бизнеса. .

Надо срочно,  отправить как можно больше писем поддержки от разных организаций в Минздрав.

 

Драфт письма поддержки (скачать)

 

 

AddThis Social Bookmark Button
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Айвенго
Айвенго скачать бесплатно

Был сегодня защитником Химкинского леса! Это кабздец, бои без правил!!!
ПОДРОБНЕЕ >>>>

Заседание в Госдуме выступило против повышения акцизов на табак и алкоголь! Что вы об этом думаете?
 
Купаетесь ли Вы в проруби?
 

Голосования:

Поддерживаете ли Вы идею захоронения тела В.И. Ленина?